http://forumfiles.ru/files/0012/34/01/63334.css
http://forumfiles.ru/files/0012/34/01/95234.css
http://forumfiles.ru/files/0012/34/01/78161.css
http://forumfiles.ru/files/0012/34/01/88320.css

Траектория

Объявление

новые сообщения

Ходят слухи...


• МЫ ВСЕ УМИРАЕМ

• Близнецы из СБ принимают ставки на тему "спит ли Кузнечик с Такером"

• Фалько спит с Кузнечиком

• Вон тот помощник Фалько спит с Авилой

• Такер спит со всеми, даже с другим Такером

• Санта-Барбара во время чумы


15.12.2015 - Вт


-10...-7°С

-15...-8°С

Холодно.

16.12.2015 - Ср


-11...-2°С

-15...-9°С

Холодно.

17.12.2015 - Чт


-0...+18°С

-0...+6°С

Потеплело, но днем опять затяжной дождь.

18.12.2015 - Пт


+1...+16°С

-3...-1°С

Весь день сильные дожди, ночью снег..

19.12.2015 - Сб


-7...-1°С

-8...-4°С

Ночью холодно и ясно.

20.12.2015 - Вс


-9...+4°С

-11...-7°С

Холодно и ясно.

21.12.2015 - Пн


-2...+5°С

-5...-1°С

Звезды сегодня красивые.
Сейчас в локациях 18.12.2015, Пт.
Администрация вещает:


• В игру требуются взрослые персонажи.

• В игру временно принимаются только взрослые бархатцы.


• Следите за ОБНОВЛЕНИЯМИ.

• Если форум отображается криво, выберите стиль, которым пользуетесь, ещё раз. Кнопки располагаются в левом верхнем углу.

Ты чихнул огнем и случайно спалил полрайона? Ты слышишь мысли всех окружающих, но со своими не дружишь? С тобой говорит о творчестве Кафки бродячий пес с соседней помойки? Не переживай, ты не свихнулся! Просто ты грейп, и у тебя открылся дар! У нас все такие.

Визитка
Тематика: закрытый учебный центр, сверхспособности, США.
Организация: эпизоды + локации (игровые сутки сменяются раз в месяц).
Рейтинг: до 18:00 регистрация запрещена. Регистрируясь, вы подтверждаете, что в 18:00 не превратитесь в тыкву. Также вы можете подсматривать за нами через замочную скважину: логин - Наблюдатель, пароль - 0000.
Админсостав
Мор
567083040, s krap-lak1
Йона
488564049

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Траектория » Война и Мир » Немного истории


Немного истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зачастую грейпы живут жизнью обычных граждан. У каждого из них свои интересы, своё место в ячейке общества. Они гуляют с собакой, читают газеты, смотрят телевизор, заказывают пиццу на дом, отмечают Рождество. Сами по себе они мало чем отличаются от обычных людей, за тем исключением, что их ДНК содержит ген, позволяющий им проявлять некую экстраординарную способность, например, телепатию или пирокинез, что сейчас в популярных сериалах модно называть "сверх" или "альфа". Сами же грейпы называют подобное проявление "Даром". 

Информация о подобных людях вот уже много лет содержится в строжайшей тайне. Конечно, кое-какие инциденты не удавалось скрыть сразу, и время от времени в жёлтой прессе появлялись статейки разной степени достоверности. Впрочем, солидные издания выставляли подобные случаи постановочными, разбивая веру в реальность произошедшего у простых людей. В результате знания о грейпах в мировом сообществе скудные, туманные, на уровне слухов, баек, интернет-фейков и газетных уток, подобно историям об НЛО.

Но мы-то с вами знаем..

Итак, в 1998 году правительство создаёт целую организацию, именуемую "Траекторией", занимающуюся грейпами. Строятся исследовательские лаборатории, активно ищутся и привлекаются люди с подобными генетическими отклонениями. Вскоре становится ясно, что среди грейпов очень велик процент (чуть более 70%) людей с нарушениями психики. 
Грейпы встречаются в разных странах, поэтому деятельность организации выходит за пределы одного государства, при этом оставаясь тайной. Любыми методами этих людей берут в оборот. В конечном счете одарённых распределяют в какой-нибудь из Центров, коих по США организовано несколько. Собственно, шпионы до сих пор пытаются выяснить, есть ли что-нибудь подобное и в других странах.

В 2002 году на юге США открывается первый филиал "Траектории", в котором грейпам помогают овладеть собственным Даром, учат их жить в согласии с собой и простыми людьми. Впоследствии, с ростом числа одаренных, создаются дополнительные филиалы, куда одарённых распределяют по возрастному критерию.

Помимо этого с самого начала существования "Траектории" разрабатывался препарат, с помощью которого можно было обрести Дар обычному человеку. В своем поиске ученые сильно преуспели. В 2008 году им удалось изобрести стабильный препарат (рабочие версии, дающие результат, имели место быть с 2000-х годов). Работа по усовершенствованию активатора идет и до сих пор. В "Траектории" же можно теперь встретить и тех, кто сознательно стал одаренным.

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/34/01/55251.png

Мало кто знает, что «Траектории» предшествовала другая организация, занимающаяся вопросом грейпов и, более того, ставшая причиной их существования. 
«Линия» берет свое начало с 1920 года. Тогда витамины этой марки еще только тестировались. Эксперимент проходил без каких-либо договорённостей. Тех, кто принимал витамины, не информировали об эксперименте. Подопытными стали те, кто сам не спрашивал или кому не положено было задавать лишних вопросов – солдаты, заключенные, частые посетители больниц, воспитанники детских домов и многие другие.
Эксперимент проводился как и на людях, так и на различных видах животных, в основном, на мышах и крысах из-за высокой скорости размножения. Таким образом можно было отслеживать изменения, что проявляются через несколько поколений.

1924 год. Молодой учёный Дерек Грейп обнаружил, что подопытные животные обладают "особенными дарами, которые почти не проявляются в поведении и совсем не проявляются при вскрытии". На вопрос о том, как Дерек узнал об этом, он лишь растеряно пролепетал, что ему сказала крыса. Ни у людей, принимающих витамины, ни у их детей подобных явлений на тот момент не наблюдалось.

1934 год. В США появляются витамины и БАДы "Линия". Производители утверждают, что это новый в своём виде продукт, обещают, что новинка избавит людей от болезней, многократно увеличив иммунитет. Что люди, постоянно пользующиеся продукцией "Линия", будут куда сильнее, станут меньше уставать и смогут больше времени посвятить себе, семье и друзьям.

1939 год. Зафиксировано первое проявление дара у человека, пятилетнего ребенка, представителя третьего поколения от начала эксперимента. Ожидались другие подобные случаи, однако из-за войны теряются многие человеческие образцы. Невозможность вести статистику губит эксперимент.

К 1940 году продукты фирмы «Линия» завоевали бешеную популярность не только среди американцев. БАДы ринулись на соседний материк: через Аляску на запад, через Атлантический Океан на восток к берегам Норвегии, Испании и Африки, не пропустив Гренландию.
Война, каким бы странным это ни казалось фактом, только сыграла на руки производителям БАДов. Эти чудодейственные препараты действительно делали людей куда выносливее в эти сложные годы. "Линия" входила в спасительный набор помощи, что предоставлялся всем желающим.

Послевоенное время было немного смутным, но при всём этом витамины "Линия" не потеряли своей популярности. Препараты также входили в гуманитарную помощь людям нуждающихся стран. Особенную популярность БАДы получили в Японии, Африке и Ирландии.
Между тем продолжаются попытки исследований.

К 1950 году у 30% найденных представителей третьего поколения проявился дар. «Линия» их берет под свою опеку. В это же время появляется термин «грейп».

В 1965 году подобные дети появлялись уже по по всем странам, куда экспортировались товары «Линия». Число грейпов с каждым годом растет. Для их изучения открываются различные центры. Внешне это элитные курорты, летние лагеря и тому подобное. Реальное назначение строго засекречено.

К 1993 году уже весь мир знал товары "Линия" и самое меньшее половина населения планеты пила витамины с чудесным тонким грейпфрутовым вкусом.

В 1998 году проект получает поддержку от государства. Грейпами отныне занимается организация, именуемая «Траекторией», хотя работают в ней все те же люди, не без привлечения новых, конечно.

В данный момент продукция "Линия" имеет популярность по всему миру.

0

3

История места, где располагается наш филиал Траектории
старая фотокарточка

https://pp.userapi.com/c639126/v639126456/4bc7f/MSXMTi91xkQ.jpg

Атенсский центр психического здоровья располагается на холме, по соседству с рекой Хокинг. Он открылся 9 января 1874 года на землях, приобретенных у местного фермера Котса. Больница "Хребты" была построена как дом для ветеранов гражданской войны, страдающих от посттравматического стрессового расстройства. Больница создавалась с философией доктора Томаса, который верил в проектирование приютов в форме реального дома, чтобы принести знакомый комфорт для своих пациентов.
Много лет назад психиатрические учреждения считались местом своеобразным, вне нашего мира. Атенсский центр был печально известным объектом, который использовался как дом душевнобольных преступников. Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания - здесь - были нормой. Нередко случались и убийства.
Учреждение было закрыто в 1980-ых годах, когда администрация губернатора штата, в целях экономии бюджетных средств, постановила закрыть многие подобные больницы. Большинство больных было просто выпущено на свободу. Поговаривают, что основная часть нынешних бездомных Атенса и есть пациенты Центра.

В 2006 году кампус Государственной больницы, также известной как "Хребты", перешел в распоряжение Университета штата Огайо, и там расположились сразу несколько учебных зданий. Помимо используемых помещений, которые претерпели значительные ремонтные преобразования, сохранились и остатки старых построек, в которых время будто замерло. Кое-какие постройки оставили открытыми для общественности: здесь проводились экскурсии, где рассказывали жуткие истории о зверствах и ужасах лечения, которые пациенты вынуждены были терпеть.

2012 год. После окончания учебного года некто Билл Лесли Редвуд выкупил всё здание вместе с окружающей его территорией. Что это за человек и откуда он взялся в Огайо, никто не знал. Всё лето и осень шёл грандиозный ремонт, а 10 декабря состоялось официальное открытие цента обучения для одарённых подростков "Траектория".

0

4

Филиалы "Траектории"

http://s8.uploads.ru/aAZ4n.jpg

1. Штаб, а также военный филиал

80-е гг. ХХ в.
Нью-Йорк

Тут распиливают нажитое сильные мира сего.
Также здесь находится военный филиал. Существовал он ещё до образования «Траектории» (с 80-х годов), а после этого стал её частью. Далеко не все грейпы знают о его существовании. Все же «Траектория» позиционирует себя как мирная организация. 
В данном филиале о заочном обучении знают только понаслышке. С утра до вечера молодых грейпов здесь пичкают различными знаниями и учат пользоваться даром, развивая тот до предела. Многие сюда попадают из детского или подросткового филиалов. Руководство тщательно отбирает тех, кто в дальнейшем будет обучаться в этом месте. К каждому курсанту подход индивидуален (зависит от дара и прочих способностей). Попадают сюда подростки 12–18 лет от роду и проводят здесь не один год. Выпускники получают ряд привилегий. Дальнейшая их деятельность засекречена.
В данном филиале встречаются одарённые всех типов.
В данный момент здесь проживает ~700 человек.

2. Исследовательский центр

Луизиана, Батон-Руж.
1998 г.

Самый первый центр Траектории. Здесь проводят исследования грейпов и всего, что с ними связано. Технически в данном центре продолжалась работа, начатая учёными из небезызвестной «Линии», однако теперь с поддержкой правительства.
Именно здесь идёт работа над препаратами, изучаются возможности даров и их комбинирования, проходят различного рода и степени гуманности исследования как над животными, так и над людьми. Из этого места вышли берги, двударники и бархатцы. Здесь продолжают жить и работать многие из них, а также обычные люди, не имеющие никакого дара, но привлечённые «Траекторией» за различные заслуги или большой потенциал.
В исследовательский центр нельзя попасть просто так. Он находится на огороженной тщательно охраняемой территории. Вход через КПП, по пропускам и после тщательного досмотра. Пронести или вынести что-либо без ведома охраны невозможно. Приехать погостить к родне или друзьям также простым смертным нельзя. Все встречи проходят в городе, если они разрешены.
О внутреннем устройстве
Исследовательский центр имеет четыре корпуса.
1. Второй по величине, но не по заселённости. Корпус для элиты. Проживание в этом месте стоит определённых денег. Здесь в основном располагаются люди, приобретающие дар за деньги, через активатор, или те, кому требуется исследование уже имеющегося дара.
В данном корпусе имеются все необходимые удобства, вплоть до излишних. Он больше напоминает дорогой отель или курорт в одном здании.
Делится на несколько этажей. На верхних расположены жилые комнаты, на нижних — помещения развлекательного характера. На каждом есть медкабинет.
Выход в город разрешён, если нет веских причин для обратного. Например, плохо контролируемый дар или тяжёлая реакция на препарат.
Исследования и адаптация происходят как на территории этого корпуса, так и иногда, при необходимости использования специального оборудования, в соседнем, втором. Маршрут и расписание элиты составляются так, чтобы они лишний раз случайно не встречались с другими обитателями исследовательского центра. Тем не менее это возможно, например на прогулке.
Также в первом корпусе могут проживать представители руководства, начальники отделов центра и прочие полезные личности.

2. Самый большой корпус в комплексе. Многоэтажное здание, где расположен ряд лабораторий разной направленности. Практически каждая оснащена самым современным оборудованием. Коридоры извилистые и путаные, все как на подбор белые и ярко освещённые. Все двери кажутся совершенно одинаковыми. Царит идеальная чистота. Заблудиться очень легко, в том числе поэтому гостей этого корпуса персонал обычно сопровождает, что исключает возможность подсмотреть нечто не то, если вам только это специально не показали.

3. Жилой корпус для людей, не обременённых статусом элиты. Преимущественно для подопытных и персонала. Обустройство здесь скромное, но достаточное. Разные социальные группы располагаются на разных этажах. Подопытные и близкие к ним живут на верхних, иногда в комнатах на несколько человек. Порядок поддерживают сами, их особо не трогают, если не происходит каких-либо, даже мелких, нарушений установленного режима. Нижние этажи больше похожи на второй корпус своей лаконичностью и чистотой. Здесь живёт персонал, у каждого отдельная комната.
Жильцам этого корпуса запрещено заходить в первый, дабы не мозолили глаза элите.

4. Здесь живут и исследуются личности, которым не сиделось спокойно на свободе или в том же третьем корпусе. Имеет серьёзную охранную систему, не позволяющую ни ускользнуть из, ни проскользнуть в. Вход по пропускам.
Этим местом пугают, намекая как на высшую меру наказания. Сюда отправляют агрессивных и плохо управляемых индивидов. Считается, что это уже люди под списание. Некоторые иногда возвращаются, однако прежними при этом редко остаются.

В данном центре встречаются одарённые всех типов. А также обычные люди в количестве большем, чем где-либо в остальных филиалах.
В настоящее время здесь проживает ~1600 человек.

3. Филиал для NG-1 от 21 до 60 лет

Техас, Форт-Стоктон.
2002 г.

На момент открытия не было разделения по возрастам, поскольку это был третий филиал «Траектории». Сюда принимали всех, чьи способности превосходили человеческие.
Является комплексом из нескольких широко раскинувшихся зданий в 2–3 этажа. Условия средние, элитными или ущемляющими назвать сложно. Место тихое, с хорошо налаженным внутренним порядком.
Здесь не столько изучали грейпов, сколько старались научить тому, как использовать свой дар, не уничтожая при этом всё на своём пути. Ключевым стало слово «адаптация». Многие после открытия в себе новых сил не могли более взаимодействовать с обычными людьми, так как представляли собой реальную угрозу. Поэтому любого найденного грейпа отправляли сюда.
В настоящее время в филиале проживают и обучаются грейпы старше 21 и младше 60. До декабря 2012 здесь обучались подростки от 16 лет, переведённые впоследствии в филиал штата Огайо.
В данном филиале можно встретить одарённых типа NG-0, NG-1, AG-2, AG-3, AG-4 среди учеников и всех типов NG и AG в качестве персонала.
В настоящее время здесь проживает ~900 человек.

4. Экспериментальный филиал для детей до 15 лет

Монтана, Форсайт.
2004 г.

Структура этого филиала отличается от других. Филиал не сосредоточен в одном-единственном или нескольких обособленных зданиях, а представляет собой коммуну. «Траектория» купила весь городок, сделав его единственным в своём роде местом свободного проживания одарённых вместе с людьми. Здесь нет особого режима или сурового ограничения на въезд и выезд. Как правило, гостей у города мало, а те, кто случайно забредают в эти края, получают грейповнушение и не мешают месту существовать. В обратную сторону работает на пропаганде «здесь хорошо, а там плохо, там нас не ждут». Неприятные ситуации случаются, но редко.
В это место отправляют жить и учиться юных грейпов в возрасте от 4 (минимальный возраст проявления дара, встречается крайне редко) до 15 включительно. Иногда даже с родителями, которые тоже зачастую являются одарёнными. Сделано это для создания максимально благоприятной и принимающей среды для подрастающего поколения. Как правило, у местных детей меньше психических отклонений, поскольку они с малых лет живут в среде своих и не имеют необходимости скрывать дар от других.
Отсюда в обычный мир выпускают только взрослых, детей же лишь в исключительных случаях.
Бытует мнение, что выросший здесь сюда вернётся. После детства в коммуне не все приспосабливаются к иной жизни. Для многих грейпов это единственный дом. Большинство, даже проработав несколько лет в качестве агента «Траектории», стремятся осесть в данном месте.
Также именно здесь отбирают перспективных детей для военного филиала.
Данное место является большим-большим психологическим, социальным, экономическим (и так далее) экспериментом.
Здесь можно встретить одарённых типа NG-0, NG-1 среди детей и всех типов NG и AG в рядах взрослых.
В настоящее время здесь проживает ~1800 человек.

5. Центр для NG старше 60 лет

Невада, Боулдер-Сити.
2007 г.

Здесь проживают грейпы старше 60. Редкий случай, когда дар проявляется в столь солидном возрасте, но и такое бывает. Некоторые грейпы, когда отходят от дел, приезжают сюда и здесь остаются.
Место обустроено как обычный санаторий. Особых условий въезда-выезда, прихода-ухода нет за отсутствием необходимости.
Здесь можно встретить в основном одарённых типа NG-0, NG-1 и иногда NG-2 и AG среди персонала.
В настоящее время здесь проживает ~400 человек.

6. Подростковый центр

Огайо, Атенс.
10.12.2012 г.

Самый молодой филиал «Траектории». Располагается в бывшем здании Атенсского центра психологического здоровья (историческая справка сообщением ниже).
Среди остальных центров считается наиболее неспокойным, поскольку специализируется на подростках. Возраст местных учеников колеблется от 16 и до 21 включительно. После некоторые остаются здесь же работать.
Второе место, где упор делается, помимо обучения, на исследования. Последнее направление существует с марта 2015-го, держится в секрете и пока проводится в малых масштабах.

В данном центре встречаются одарённые всех типов.
В настоящее время здесь проживает ~150 человек.

+1


Вы здесь » Траектория » Война и Мир » Немного истории