1. Имя и Фамилия | Прозвище
Tavie McRae|Тэви МакРей
2. Дата рождения | Возраст
19 ноября 1987|25 лет
3. Пол | Ориентация | Предпочтения
Ж|гетеро|темноволосые и/или голубоглазые
4. Страна | Город | Национальность
Родилась в Инвернессе, Шотландия. В возрасте 10 лет переехала с родителями в Америку (Довер, штат Дэлавэр).  Шотландка.
5. Ученик/Куратор/Персонал | Дата появления на Траектории
Куратор|10 декабря 2012
6. Судимости |  Психические отклонения | Дар
Судимостей нет.
Зрительные и слуховые галлюцинации. Чаще всего видит дым, разноцветные искры или падающие листья. Изредка – живых существ. Боится трупов и кошек.
Эфемер - дар проходить сквозь предметы, стены. Полностью контролирует дар, но пользуется не часто.
7. Навыки
Профессиональные: по образованию – эколог.
Боевые: нет
Бытовые: готовит, вышивает, играет на мандолине, пишет стихи.
Особые: говорит по-гаэльски, хорошо разбирается в ядах
8. Характер | Привычки
Тихая, застенчивая. Постоянно смущается и краснеет. Не может пройти мимо чужой беды/проблемы. Неконфликтная. Легко расстраивается. Легко находит общий язык с детьми. Располагает к себе людей. Эмоциональная.
Любит классическую музыку, горы, солнечные дни.
Не любит громких звуков, ссор, когда жалеют себя.
Постоянно накручивает прядь волос на палец.
9. Внешность
Карен Гиллан

посмотреть

http://s16.radikal.ru/i190/1301/84/a16e9ebec4bd.jpg

Рост/вес/сложение: 170 см/65 кг/хрупкое
Цвет волос/глаз/кожи: рыжие/зеленые/светлая
Почти никогда не закалывает волосы. Любит яркие помады и лаки в тон, но красится только "на выход". Не любит деловой стиль в одежде. Говорит с заметным шотландским акцентом.
10. Инвентарь
Чемодан с одеждой и личными вещами + небольшая кожаная сумка. Ничего особенного.
250$ наличными, n-ая сумма на кредитках.
11. Что-то ещё
нет, пожалуй :)
12. Пост

элэвэн!

-В Шотландии я была душой компании, заводилой, первой красавицей и меня даже, представьте только! поцеловал самый симпатичный мальчик. У меня было все, о чем только можно мечтать – любящие родители, верные друзья, огромный пес, которому завидуют все окрестные мальчишки.  Чего больше может хотеть девочка в девять лет. Чего  угодно – кроме переезда, конечно же.  Но, увы, это именно то, что произошло. Маме достался в наследство большой дом в «первом штате», то ли от какой-то дальней тетки, то ли от бабки, я и не вспомню уже, и родители решили покинуть наш замечательный уютный шотландский городок и переехать в Америку.
Симпатичная рыжая девушка качается на стуле, накручивая на палец прядь волос. При таком освещении ее и без того светлая кожа кажется совсем белой, а губы, накрашенные ее любимой ярко-розовой помадой так и притягивают к себе взгляд.
-Помнится, когда мне было лет семь или восемь, ребята предложили залезть в дом к одной старушке-кошатнице, жившей где-то на окраине. Поговаривали, она была сумасшедшей, хотя, наверное, странно слышать это от человека, иногда разговаривающего с несуществующими людьми. Мы были совершенно неуправляемыми детьми, и нас мало что могло остановить. Когда мы залезли туда, то обнаружили, что старушка уже неделю как умерла и кошки объели ей все лицо. С тех пор я не люблю ни тех, ни других. Котов и стариков, я имею в виду.
Глядя на эту девушку сейчас, спокойную, с приятной улыбкой, сложно поверить, что когда-то она залезала в чужие дома и глазела на мертвых старушек.
-В Америке все шло решительно не так, как мне этого хотелось.  Дети в школе смеялись над моим именем, рыжими волосами и шотландским акцентом. Я даже просила родителей сменить мне имя, но они отказались, сказали, что рано или поздно все привыкнут и перестанут дразниться.
От шотландского акцента ей не удалось избавиться до сих пор. Некоторые слова Тэви произносит до того неразборчиво, что об их значении приходится догадываться только по контексту. О количестве нелепых и, конечно же обидных для ребенка ситуаций, в которые она попадала, только переехав можно только догадываться.
-Нет, я не сдавалась, я усердно занималась, чтобы стать лучшей в классе. Надеялась так завоевать расположение одноклассников. Ничего не вышло, конечно же. Они смеялись и обзывали меня зубрилой. Пока они все гуляли, носились по улицам, я сидела дома и училась, училась, училась. Родители говорили, что я стала какая-то замкнутая, постоянно пытались выгнать меня погулять. Станешь тут замкнутой, когда в школе к тебе обращаются только лишь для того, чтобы озвучить новое прозвище.
Хорошенькое личико девушки на секунду искажает гримаса неприязни, но быстро разглаживается. Она почти не смотрит в лицо собеседнику, только если случайно, а потом смущенно отводит взгляд и краснеет.
-Одноклассников, конечно, злило, что какая-то шотландка обходит их в учебе. Ну… мне это нравилось, чего уж там, - здесь Тэви краснеет, словно сказала что-то непристойное, и сбивается с мысли.
-В пятнадцать лет я впервые влюбилась. Нет. Влюблялась я и до этого. Впервые серьезно влюбилась. Знаете, как это бывает у подростков. Первая любовь, мечтаешь лежать всю ночь под звездами с любимым, слушать песни о любви, а потом, конечно же, обязательно пожениться…  Ничего хорошего из этого не вышло, конечно.  Он, как и все насмехался над моей угловатой фигурой тогда еще без каких-либо намеков на округлости, и над именем, и над волосами… Да еще и дар тогда начал проявляться. С ним я вообще не представляла что делать. Мне и в голову не могло прийти, что у меня есть какие-то способности. У меня просто все валилось из рук. Книги, чашки, за ручку двери мне не всегда удавалось взяться, особенно в те дни, когда меня дразнили больше обычного. Я как-то не придавала этому значения, думала, что это все из-за рассеянности и расшатанных нервов. Я ведь уже тогда начала видеть первые глюки. Боялась их до жути. Но родителям почему-то не говорила.
-В конце 2002 года я оказалась в Траектории. Одна девчонка в школе толкнула меня так, что я обязательно должна была удариться о парту. Она была больше меня и сильнее, впрочем, там наверное не было никого, кто был бы слабее Тэви МакРей. И если бы все случилась так, как она хотела, не знаю, где я бы была сейчас. Но вместо того, чтобы впечататься со всего маху в парту я пролетела сквозь нее. Это уж никак нельзя было списать на шалости нервов. Пройти сквозь парту на глазах у целого класса и учительницы. Я сейчас думаю, что мне жутко повезло. Я ведь могла потерять сознание посреди этого стола и застрять в нем. Вот шуму то было бы, наверное. В общем, через пять дней меня увезли в Траекторию, где и научили контролировать все это, - в качестве маленькой демонстрации Тэви запускает руку в ящик стола и достает из него карандаш. Не открывая ящик, естественно.
На самом деле, МакРей недоговаривает. В центре ее не просто научили владеть своим даром. Здесь, окруженная заботой и пониманием со стороны взрослых, и дружбой и теплотой со стороны ровесников, она наконец раскрывается как личность. Здесь у нее решительно со всеми складываются хорошие отношения. Мягкая, неконфликтная, чуть застенчивая, она так и притягивает к себе окружающих. Лучше всего у нее получается находить общий язык с младшими ребятами: поговорить с кем-то, успокоить – Тэви всегда рвется помочь. Просто не может пройти мимо.
-Из центра я вернулась меньше чем через год, и совершенно другим человеком. Уверенная в себе и заметно похорошевшая. Признаться, я смотрела на всех чуть с высока. Ведь у меня было то, чего у них не было. Дар.
-После поступления в университет моя жизнь и вовсе наладилась. Мне по-прежнему было сложновато сходиться с людьми… Идти на контакт первой, по крайней мере. Никогда не знаю что сказать, вот в чем беда. Но каким-то образом я всегда была в какой-нибудь компании. А усидчивость у меня еще со школы, поэтому я без труда стала одной из лучших студенток. Без проблем закончила университет. Гладкий период в моей жизни. И чуточку скучноватый. Даром я почти не пользовалась, он как-то не особенно применим в повседневной жизни, по мелочи разве что.
Тэви не любила шумных компаний, предпочитая им посещение каких-нибудь дополнительных курсов. Тогда она освоила игру на мандолине. Поначалу она подумывала о чем-нибудь менее экзотичном, но потом все же выбрала этот старинный инструмент. Так же посещала курсы токсикологии.
-Один из моих парней, бывший, конечно, узнав о моих способностях, предложил не сидеть без дела, а использовать дар на полную. “Раз уж ты можешь ходить через стены, то почему бы не ходить через них? Ты ведь можешь свободно проникать в квартиры… да что квартиры, ты в любое хранилище, в любой сейф можешь залезть!”. Поклонника вместе с его оригинальными идеями я, не долго думая, вытолкала прямо через запертую дверь. Он мне никогда особо не нравился.
МакРей отмахивается рукой от чего-то невидимого. Жест выглядит абсолютно машинальным.
-Что я еще не рассказала? Да в общем почти все и рассказала. Мне скучно было среди обычных людей. Поэтому когда предложили стать кураторам, помогать новичкам освоиться с даром я с радостью согласилась. Мне уже порядком надоело решать проблемы со всем этим мусором и загрязнениями. Ничего интересного.
-Я не надоела вам своей болтовней? Если так, то простите. Я, пожалуй, пойду. До встречи, да!
Улыбаясь на прощание собеседнику, девушка легкой походкой выходит из комнаты сквозь стену рядом с дверью. В совершенно пустом помещении на столе лежит вынутый из запертого ящика карандаш. То-то понервничает хозяин кабинета, когда вернется. Но разве кому-то есть до этого дело?

Отредактировано Тэви МакРей (11-01-2013 22:41:59)